عماد حمدى المدير العام
عدد الرسائل : 401 العمر : 36 مزاجى : 0 تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| موضوع: تجميد البطاطس (أوعى تجوع ) الإثنين 17 مارس 2008, 8:25 pm | |
| حبايبى انا جيبتلكم موضوع يجوع جداااااااااااااااااا وعلى رأى تيته بتاعت زمان الغنى يأكل بطاطس والفقير فى الهم غاطس
تجميد البطاطس
الأسم الأنجليزى للبطاطس Potato الأسم العلمى Solanum tuberosum
الاهمية الاقتصادية للبطاطس •تعتبر البطاطس من أهم أنواع الخضر حيث تعتبر الغذاء الرئيسى فى كثير من مناطق العالم كما أنها تعتبر بديلاً هاما للحبوب التى أرتفعت اسعارها فى السنوات الاخيرة ارتفاعا ملحوظا مما دعا كثيرا من دول العالم الى الاهتمام بهذا المحصول وتنمية انتاجة وذلك لتخفيف حدة مشكلة الغذاء . • بالاضافة الى انها تعتبر من المحاصيل ذات القيمة الاقتصادية الكبيرة أذ انها تحتل المركز الثانى فى التصدير بعد القطن حيث يتم تصدير سنويا كمية تقدر بحوالى 200 – 250 ألف طن امكن زيادتها فى موسم 94- 95 الى اكثر من 430 الف طن بطاطس طازجة يتم تصديرها لاسواق المملكة المتحدة وبعض دول غرب اوربا والدول العربية . العناصر الغذائية •تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت. إنتاج البطاطس المحلى •تبلغ مساحة البطاطس المنزرعة فى جمهورية مصر العربية سنويا حوالى 160 ألف فدان وتقدر هذه المساحة بحوالى 15% من إجمالى المساحة المخصصة لزراعة الخضر .
•زاد معدل إستهلاك الفرد فى جمهورية مصر العربية حيث ليصل الى حوالى 25 – 30 كجم سنوياً سواء من البطاطس الطازجة او المصنعة وذلك بفضل التوعية المستمرة لتغيير النمط الغذائى للافراد الإنتاج العالمى لمحصول البطاطس يبلغ الإنتاج العالمي للبطاطس نحو 310 مليون طن متري سنوياً. وتتصدر الصين الدول المنتجة للبطاطس، وتليها روسيا ثم الهند ثم الولايات المتحدة الأمريكية ثم المانيا . كما هو موضح: إنتاج البطاطس عام 2005 (طن) •الصين 73,036,500 •الاتحاد الروسى 36,400,000 •الهند 5,000,0002 •أوكرانيا 19,480,000 •الولايات المتحدة الامريكية 19,111,030 •ألمانيا 11,157,500 •بولندا 11,009,390 •هولندا 6,835,985 •فرنسا 6,347,000 أفضل معامله معاملة السلق للأسباب الاتيه :- حيث انها قامت بتثبيط انزيمات الاكسدة المسئولة عن التلون البنى وهذا يتضح فى لون المنتج بعد الصهر حيث لا يوجد أى بقع سوداء . لون السائل المنفصل Drip : فاتح اللون وشفاف بعكس المعاملة بالستريك او المحلول الملحى . رائحة المنتج بعد الصهر : حيث انها محتفظه بالرائحة الكربوهيدراتية . قوام قطع البطاطس متماسك وغير مهرى . نسبة الفقد تعتبر مقبولة بعكس الكبرتة .
هذه النتائج من تجاربى الخاصهوبجد تعبت جدا فى الموضوعولا تنسونا بالردود وارجو ان تعم الفائده
اخوكم عماد حمدى [/center]
عدل سابقا من قبل عماد حمدى في الأحد 24 أغسطس 2008, 3:19 pm عدل 6 مرات | |
|
عماد حمدى المدير العام
عدد الرسائل : 401 العمر : 36 مزاجى : 0 تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| موضوع: رد: تجميد البطاطس (أوعى تجوع ) الإثنين 17 مارس 2008, 8:50 pm | |
| | |
|
نانسى باشمهندس
عدد الرسائل : 137 العمر : 36 مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| |
عماد حمدى المدير العام
عدد الرسائل : 401 العمر : 36 مزاجى : 0 تاريخ التسجيل : 17/03/2008
| موضوع: رد: تجميد البطاطس (أوعى تجوع ) الإثنين 17 مارس 2008, 9:00 pm | |
| بجد والله شكررررررررررررررررررا على مرورك
عدل سابقا من قبل عماد حمدى في الأحد 24 أغسطس 2008, 3:15 pm عدل 1 مرات | |
|
En. elsayed darwish المدير العام
عدد الرسائل : 159 العمر : 36 مزاجى : 0 تاريخ التسجيل : 01/11/2007
| موضوع: قشطة يا عمدة الثلاثاء 18 مارس 2008, 4:05 pm | |
| | |
|