Agricultural Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Agricultural Forum

ملتقى علمى للعلوم الزراعية للمهندسين الزراعيين ومهندسى الأغذية وللطلاب الدارسين فى الكليات والمعاهد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تحميل لعبة صلاح الدين
الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالسبت 24 مارس 2012, 7:56 am من طرف اسلام حسن البلك

» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالسبت 30 يوليو 2011, 9:23 pm من طرف زائر

» improved search engine rankings backlink building service
الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالسبت 30 يوليو 2011, 11:41 am من طرف زائر

» أيهما أفضل: استهلاك الفاكهة أم شرب عصيرها؟
الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالجمعة 18 سبتمبر 2009, 1:42 am من طرف dody

» الغذاء والتغذية
الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالإثنين 17 أغسطس 2009, 10:24 pm من طرف dody

» شوفته الخل بيعمل ايه .....
الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالإثنين 17 أغسطس 2009, 10:10 pm من طرف dody

erere
ererereerererghjkghj
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أخبار القسم

 

 الى عاوز فندام ( فندان) .

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نانسى
باشمهندس
باشمهندس
نانسى


انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 36
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الى عاوز فندام ( فندان) . Empty
مُساهمةموضوع: الى عاوز فندام ( فندان) .   الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالثلاثاء 30 سبتمبر 2008, 3:23 am

تعريف الفندان هو كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض وذات سطح ناعم ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب الأستعمالات وايضا" لكل بلد طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية الكيكات وايضا" هناك استعمالات اخرى...
وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة...
والفوندان الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز الى 240 درجة فهرنهايت ما يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة ملساء وتقلب وترش بقليل من الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة حرارتها الى 110 فهرنهايت وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية قبل أن تنزل الحرارة الى 110 والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة التشكيل.
بعد ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر بالتقليب حتى تكون ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى النتيجة المطلوبة...
ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة..
والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية..



والفوندان الأوربية (المطبوخة) تتكون من:

4 كوب سكر بودره
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جلكوز

والفوندان الغير مطبوخة:

7 ـ 8 أكواب سكر بودره
3/1 كوب ماء حار
3/1 كوب شراب الذره (كورن سيرب)

وتخلط جميع هذه المقادير مع بعضها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
عماد حمدى


ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 36
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الى عاوز فندام ( فندان) . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عاوز فندام ( فندان) .   الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالثلاثاء 30 سبتمبر 2008, 6:39 pm


فندان ولبن رايب
أحمدك يا رب
الى عاوز فندام ( فندان) . 978747

شكراً يا نانسى
انا أخدت الفندان فى قرص تكنولوجيا الزيوت والدهون
ومعلوماتك كلها صح
شكراً لأهتمامك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
نانسى
باشمهندس
باشمهندس
نانسى


انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 36
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الى عاوز فندام ( فندان) . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عاوز فندام ( فندان) .   الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالثلاثاء 30 سبتمبر 2008, 8:25 pm

ههههههههههه شفت بقه ولسه فى موضوع عن السمك انتظروه أن شاء الله وميرسى على مرورك عمدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
عماد حمدى


ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 36
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الى عاوز فندام ( فندان) . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عاوز فندام ( فندان) .   الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالسبت 04 أكتوبر 2008, 2:51 pm


لو فندان وحاجات حلوه كده على طول
انا مش هبطل مرور

ومستنى موضوع السمك
ولا ايه ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
dody
مشرف قسم الصناعات الغذائية
مشرف قسم  الصناعات الغذائية



انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

الى عاوز فندام ( فندان) . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى عاوز فندام ( فندان) .   الى عاوز فندام ( فندان) . Icon_minitimeالثلاثاء 04 أغسطس 2009, 3:28 pm

شكرا يا نانسي علي المعلومات الجميلة

ومستنية موضوع السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الى عاوز فندام ( فندان) .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural Forum :: قسم الصناعات الغذائية-
انتقل الى: