Agricultural Forum

ملتقى علمى للعلوم الزراعية للمهندسين الزراعيين ومهندسى الأغذية وللطلاب الدارسين فى الكليات والمعاهد
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تحميل لعبة صلاح الدين
السبت 24 مارس 2012, 7:56 am من طرف اسلام حسن البلك

» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
السبت 30 يوليو 2011, 9:23 pm من طرف زائر

» improved search engine rankings backlink building service
السبت 30 يوليو 2011, 11:41 am من طرف زائر

» أيهما أفضل: استهلاك الفاكهة أم شرب عصيرها؟
الجمعة 18 سبتمبر 2009, 1:42 am من طرف dody

» الغذاء والتغذية
الإثنين 17 أغسطس 2009, 10:24 pm من طرف dody

» شوفته الخل بيعمل ايه .....
الإثنين 17 أغسطس 2009, 10:10 pm من طرف dody

erere
ererereerererghjkghj
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أخبار القسم

شاطر | 
 

 الحليب: خفيف الدسم كثير الفائدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نانسى
باشمهندس
باشمهندس
avatar

انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 29
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: الحليب: خفيف الدسم كثير الفائدة   الجمعة 21 مارس 2008, 1:29 am

يعتبر الحليب ومنتجات الألبان من أهم المجموعات الغذائية في الهرم الغذائي، إذ أنها المصدر الأساسي للكالسيوم، الذي يساعد على بناء العظام والأسنان.

ولكن الحليب لم يعد هو الشراب المفضل لدى العديد من الناس على العشاء أو على الفطور، فهناك الشاي والقهوة والعصائر الطبيعية التي أصبحت بديلا عن الحليب.

وينصح خبراء التغذية بشرب كأس من الحليب يوميا لما له من فوائد عديدة، عن طريق اتباع ما يلي:

* شرب الحليب عند كل وجبة، وبالذات الحليب قليل الدسم، أو الخالي من الدسم.
* إذا كنت تشرب الحليب كامل الدسم، يمكنك تغييره تدريجيا إلى حليب قليل الدسم بنسبة دهون تصل إلى 2 أو 3 في المائة.
* في حال شرب القهوة أو غيرها مع الحليب، ينصح بأن يكون الحليب قليل الدسم.
* لتناول وجبات صغير، ينصح بأكل سلطة الفواكه المضافة إلى اللبن قليل الدسم.
* للحلويات، ينصح بإعداد طبق من الشوكولاتة الخالية من السكر والحليب قليل الدسم.
* كطبق جانبي على المائدة، يمكن تناول البطاطا المسلوقة مع اللبن قليل الدسم.

أما إذا لم تكن من محبي الحليب أو منتجات الألبان، فيمكنك الاستعاضة عنها بما يلي:

* العصائر الطبيعية التي تحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم.
* الخبز، والحبوب الكاملة.
* حليب الصويا والأرز الأسمر.
* السمك المعلب أو الطازج مثل السردين والسلمون.
* البقوليات مثل الفول والفصاولياء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 29
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: الحليب: خفيف الدسم كثير الفائدة   الجمعة 21 مارس 2008, 3:06 pm


بجد معلومات جامده
شكرا جداااااااا
وفى إنتظار جديدك

عاوزين موضوع عن السمك


عماد حمدى

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 29
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: الحليب: خفيف الدسم كثير الفائدة   الجمعة 21 مارس 2008, 3:20 pm


مشكوره والله حضرتك
على المجهود الرائع

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
En. elsayed darwish
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 159
العمر : 29
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: الحليب: خفيف الدسم كثير الفائدة   الجمعة 21 مارس 2008, 10:43 pm




شكرا على هذه المواضيع ونرجوا منك المزيد



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.agriengi.ahlamontada.com
 
الحليب: خفيف الدسم كثير الفائدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural Forum :: قسم الألبان-
انتقل الى: