Agricultural Forum

ملتقى علمى للعلوم الزراعية للمهندسين الزراعيين ومهندسى الأغذية وللطلاب الدارسين فى الكليات والمعاهد
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تحميل لعبة صلاح الدين
السبت 24 مارس 2012, 7:56 am من طرف اسلام حسن البلك

» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
السبت 30 يوليو 2011, 9:23 pm من طرف زائر

» improved search engine rankings backlink building service
السبت 30 يوليو 2011, 11:41 am من طرف زائر

» أيهما أفضل: استهلاك الفاكهة أم شرب عصيرها؟
الجمعة 18 سبتمبر 2009, 1:42 am من طرف dody

» الغذاء والتغذية
الإثنين 17 أغسطس 2009, 10:24 pm من طرف dody

» شوفته الخل بيعمل ايه .....
الإثنين 17 أغسطس 2009, 10:10 pm من طرف dody

erere
ererereerererghjkghj
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أخبار القسم

شاطر | 
 

 أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 30
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الأربعاء 19 مارس 2008, 2:45 am


رجعت اليكم بموضوع جديد اتمني تستفيدون منه

ونقوم بتقليل من هذا المنتج الذي يضر بالصحة

اليكم الموضوع


تحتوي العلبة الواحدة على ما يعادل 10 ملاعق سكر كافية لتدمير فيتامين (ب) والذي يؤدي نقصه الى سوء الهضم وضعف البنية والاضطرابات العصبية والصداع والارق والكآبة والتشنجات العضلية.الحيوية ، مما يؤثر في وظائف الكلى ويسبب حصوة الكلية.

تحتوي على غاز ثاني اكسيد الكربون الذي يؤدي الى حرمان المعدة من الخمائر اللعابية الهامة في عملية الهضم وذلك عند تناولها مع الطعام او بعده وتؤدي الى الغاء دور الانزيمات الهاضمة التي تفرزها المعدة وبالتالي الى عرقلة عملية الهضم وعدم الاستفادة من الطعام.

تحتوي على الكافيين الذي يؤدي الى زيادة ضربات القلب وارتفاع الدم والسكر وزيادة الحموضة المعدية وزيادة الهرمونات في الدم مما قد يسبب التهابات وتقرحات للمعدة والاثنا عشر كما يعمل على اضعاف ضغط صمام المريء السفلي والذي بدوره يؤدي الى ارتداد الطعام والاحماض من داخل المعدة الى المريء مسببا الالم والتهاب.

تحتوي على احماض فسفورية تؤدي الى هشاشة وضعف العظام وخاصة في سن المراهقة مما يجعلها اكثر عرضة للكسر.

تحتوي على احماض الفوسفوريك والماليك والكاربونيك التي تسبب تآكل طبقة المينا الحامية للاسنان.

يحتوي الدايت منها على الصناعات المحلية التي تهدد المخ وتؤدي الى فقدان الذاكرة التدريجي واصابة الكبد بالتلف.

اسكب علبة كوكاكولا في المرحاض واتركها لمدة ساعة واحدة ثم اسحب السيفون ستلاحظ ان جميع البقع قد زالت وذلك ان حامض الستريك قد ازالها بفعالية قوية.

تستخدم لازالة الصدأ عن صدام سيارتك او عن صامولة صدئة افرك ما تريد تنظيفه بقطعة قماش مبللة بالكوكاكولا وستقوم الكوكاكولا بالمهمة.

لتنظيف اصابع البطارية من التآكل اسكب علبة كوكاكولا على اصابع البطارية ولاحظ فقاعات الغاز وهي تعمل بفعالية على تفتيت التآكل وازالته.

لازالة بقع الدهون عن الملابس اضف مقدار علبة كوكاكولا الى مواد الغسيل ولاحظ اختفاء بقع الزيت.
معدل الحموضة في المشروبات الغازية ph مثلا بيبسي كولا او كوكاكولا4 ph = و 3 ، هذه الدرجة من الحموضة كافية لاذابة الاسنان والعظام مع مرور الوقت ، اجسادنا تتوقف عن بناء العظام بعد الثلاثين ،وتبدأ بعد ذلك بالتحليل 8 - 18% سنويا بحسب كمية الاحماض التي نستهلكها في غذائنا.

( نسبة هذه الاحماض لا تعتمد على مذاق طعامنا ولكنها تعتمد على نسبة كل من البوتاسيوم ، الكلور ، المنجنيز. وغيرهم الى الاملاح الفسفورية.

الكالسيوم المذاب يتراكم في العروق ، خلايا الجلد، الاعضاء


اتمني ان تعم الفائده
اخوكم ... عماد حمدى
[/size]

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com


عدل سابقا من قبل عماد حمدى في السبت 30 أغسطس 2008, 1:25 am عدل 6 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 30
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الأربعاء 19 مارس 2008, 2:47 am

الردود بالله عليكم

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
نانسى
باشمهندس
باشمهندس
avatar

انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 30
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الأربعاء 19 مارس 2008, 3:05 am

Very Happy موضوع جميل جدا وانا عن نفسى مش هشرب كوكا كولا تانى بس هشرب شيوبس والا ديه كمان ضارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 30
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الجمعة 13 يونيو 2008, 1:36 pm

نانسى كتب:
Very Happy موضوع جميل جدا وانا عن نفسى مش هشرب كوكا كولا تانى بس هشرب شيوبس والا ديه كمان ضارة






شكرا نانسى على ردك الجامد جدا
أما بالنسبه لموضوع الشويبس اللى محيرك هنضعه تحت الدراسه
ولا ايه ؟؟؟

مع تحياتى
العمده

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
GALAL
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 52
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الإثنين 11 أغسطس 2008, 4:21 am

جزاك الله كل خير عماد علي هذا الموضوع فيما له من اهمية . ولازم الناس تعرف مما يتكون هذا المنتج الغريب الذي يعشقه معظمنا
واليكم طرق تصنيع المشروبات الغازية :


أهم المكونات الداخلة في التصنيع :

1- السكر :يجب أن يكون سكر نقي يصل تركيزه في الشراب الأساسي من 40 - 60% , ويتوقف تركيز السكر على حسب نوع المياه الغازية .. وهي مياه غازية طبيعية يضاف إليها بتركيز 16% مياه غازية صناعية يضاف إليها بتركيز 12% .

2- المواد المكسبة للنكهة :مستحلبات كحولية ومائية مثل منتجات الكولا , عصير طبيعي , مركزات عصائر , منكهات صناعية ..

3- الحموضة :ترجع الحموضة إلى حامض الستريتك , يضاف إلى المنتج مخلوط من حامض ستريك والمليك والطرطريك ويضاف حامض الستريك بنسبة 0.7% إلى 1% ..

* حامض الإسكوربيك : يضاف لرفع القيمة الغذائية وتقليل التغير في الطعم نتيجة عملية الأكسدة .
* حامض الفوسفوريك : يضاف إلى المياه الغازية المصنوعة من الكولا بنسبة 0.06% .

4- اللون :يضاف لون مناسب يماثل لون العصير , ويستخدم لون الكراميل في تلوين منتجات الكولا .

5- مواد الرغوة :وهي عبارة عن مستحلبات تجارية تضاف لتكوين رغوة لتحسين المظهر .

6- مواد حافظة :يضاف حامض البنزويك وأملاحه أو حامض السوربيك وأملاحه , وتضاف بتركيزات منخفضة جداً لا تتجاوز 0.1% .

7- غاز ثاني أكسيد الكربون :يجب أن يكون نقيا ً وخالي من شوائب النيتروجين , ويتم تحضير الغاز إما بتفاعل كربونات الكاليسيوم أو بيكربونات الصوديوم مع حامض الكبريتيك أو ناتج عمليات التخمر للمواد السكرية أو باحتراق الفحم والغاز الطبيعي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
GALAL
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 52
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

مُساهمةموضوع: طريقة التصنيع   الإثنين 11 أغسطس 2008, 4:32 am

طريقة التصنيع :

أولاً : تحضير الشراب الأساسي ..
يحضر الشراب الأساسي بإذابة السكر في الماء للوصول إلى التركيز المطلوب , ويتم ذلم بإذابة السكر باستخدام الماء الساخن لسرعة الذوبان وتقليل الحمل الميكروبي , وقد تضاف الكمية المناسبة من حامض الستريك أو الفوسفوريك أو الطرطريك .. حيث حامض الستريك يناسب جميع أنواع النكهة أما حامض الفوسفريك ويسمى ذلك بالشراب المحمض النكهة حيث تضاف المواد المكسبة للنكهة ويتم مزج المكونات .


ثانياً : تحضير ماء الصودا ..
يستعمل لذلك جهاز الكربنة وفيه يتم تعريض سطح كبير من الماء للغاز تحت ضغط مرتفع فيمتص الماء الغاز بسرعة , وعادة تحتوي المياه الغازية على 3 - 4.5 أحجام من ثاني أكسيد الكربون .. مثل الكوكاكولا تحتوي على 3.6 - 4 أحجام من الغاز , البيبسي كولا تحتوي على 3.9 أحجام من الغاز لكل حجم من المياه الغازية .


ثالثاً : مرحلة التعبئة ..
يتم وضع الكمية المحددة من الشراب الأساسي المحتوي على الحامض والنكهة في كل عبوة ومن ثم يتم ضخ الكمية المناسبة من ماء الصودا ويتم بعد ذلك قفل العبوة .


عوامل حفظ المياه الغازية * ارتفاع الحموضة الناتجة من الأحماض العضوية المضافة ..
* ثاني أكسيد الكربون وتكوين حمض كربونيك ..
* تعقيم الماء ..
* المواد الحافظة حمض البنزويك ..


متطلبات المشروبات الغازية حسب المواصفات القياسية :..
المشروب الغازي :
هو المشروب الخالي من الكحول المحضر من محلول سكري مضاف إليه واحد أو أكثر من مكسبات الطعم والرائحة الطبيعية أو الإصطناعية ومشبع بغاز ثاني أكسيد الكربون .

خواص الجودة للمواد الخام :
الماء وثاني أكسيد الكربون والسكر يجب أن يكون مطابق للمواصفات من حيث الخصائص الكيميائية والميكروبيولوجية .

خواص النتج النهائي :
أن يكون خالي من الرواسب والإختمار والحشرات .

المواد المسموح باستخدامها :

مثل حمض البنزويك وأملاحه , حمض السوربيك وأملاحه , ثاني أكسيد الكبريت وأملاحه ومانعات التأكسد مثل هيدروكسي تلوين البيوتيلي وهيدروكسي انيسول البيوتيلي وجالات البروبيل بالإضافة إلى الكافيين والكينين .. وتحديد نسبة الغاز الذائب والعناصر المعدنية المسموح بها وتحديد نسبة الكافيين والكينين وحمض الفوسفوريك للتأكد من توافر عناصر السلامة في المنتج النهائي .

المتطلبات الميكروبيولوجية :
* خالي من الأحياء الدقيقة .
* ألا يزيد العدد الكلي للبكتيريا على 100 خلية / مل .
* ألا يزيد العدد الإجمالي لميكروب القولون على خلية واحدة /100 مل .
* يجب ألا يزيد عدد الفطر والخميرة عن خليتين لكل مل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دكتور اكرم
باشمهندس تلميذ
باشمهندس تلميذ
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الجمعة 29 أغسطس 2008, 8:56 pm

مشكورين اخواني , ده كمان البيبسي الدايت او اي مشروب دايت بيحتوي علي مادة الاسبرتيم وعلي حسب علمي انه خطير جدا وكتره بيجيب امراض خطيره مثل تصلب الشراين وانواع من السرطانات احفظنا يارب وارجو تغير لون الخط (عماد حمدي)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 30
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   السبت 30 أغسطس 2008, 1:32 am


شكراً جلال و دكتور أكرم على ردكم الممتاز والمعلومه الجديده
أما بالنسبه للون الخط يا دكتور أكرم فده كان قبل التغير فى الخلفيات
رمضان كريم
وأنا قمت بتغيير اللون
[/center]

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
arida
باشمهندس تلميذ
باشمهندس تلميذ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الثلاثاء 02 سبتمبر 2008, 4:06 pm

كل عام وانتم بخير ورمضان كريم يا اخواني , فعلا المشروبات الغذائية ليس لها اي قيمه غذائية ياريت ولله لو نبطلها خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 30
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الثلاثاء 02 سبتمبر 2008, 10:05 pm


شكراً arida على ردك

الموضوع نووووووووور

مع إحترامى

_________________

لو هتحسبوا العمر بعدد لحظات السعاده
فأكتبوا على قبرى مات قبل أن يولد

emad_hamdy_87@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
dody
مشرف قسم الصناعات الغذائية
مشرف قسم  الصناعات الغذائية


انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه   الثلاثاء 04 أغسطس 2009, 3:06 pm

[img]http://agriengi.ahlamontada.com/get-6-2008-rl4wy0f2isc.[1][/img][img][/img][img][/img]شكرا ليك يا عماد علي المعلومات دي وهي مهمه جدا ولازم كل الشباب والبنات يوقفوا شرب الكولاوالببسي والدايت وانا والحمد لله بطلتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أزاله الصدأ وتنظيف البقع بالمشروبات الغازيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural Forum :: قسم الصناعات الغذائية-
انتقل الى: