Agricultural Forum

ملتقى علمى للعلوم الزراعية للمهندسين الزراعيين ومهندسى الأغذية وللطلاب الدارسين فى الكليات والمعاهد
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تحميل لعبة صلاح الدين
السبت 24 مارس 2012, 7:56 am من طرف اسلام حسن البلك

» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
السبت 30 يوليو 2011, 9:23 pm من طرف زائر

» improved search engine rankings backlink building service
السبت 30 يوليو 2011, 11:41 am من طرف زائر

» أيهما أفضل: استهلاك الفاكهة أم شرب عصيرها؟
الجمعة 18 سبتمبر 2009, 1:42 am من طرف dody

» الغذاء والتغذية
الإثنين 17 أغسطس 2009, 10:24 pm من طرف dody

» شوفته الخل بيعمل ايه .....
الإثنين 17 أغسطس 2009, 10:10 pm من طرف dody

erere
ererereerererghjkghj
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أخبار القسم

شاطر | 
 

 تجميد البطاطس (أوعى تجوع )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 31
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: تجميد البطاطس (أوعى تجوع )   الإثنين 17 مارس 2008, 8:25 pm

حبايبى انا جيبتلكم موضوع يجوع جداااااااااااااااااا
وعلى رأى تيته بتاعت زمان الغنى يأكل بطاطس والفقير فى الهم غاطس

تجميد البطاطس
الأسم الأنجليزى للبطاطس
Potato
الأسم العلمى
Solanum tuberosum

الاهمية الاقتصادية للبطاطس
تعتبر البطاطس من أهم أنواع الخضر حيث تعتبر الغذاء الرئيسى فى كثير من مناطق العالم كما أنها تعتبر بديلاً هاما للحبوب التى أرتفعت اسعارها فى السنوات الاخيرة ارتفاعا ملحوظا مما دعا كثيرا من دول العالم الى الاهتمام بهذا المحصول وتنمية انتاجة وذلك لتخفيف حدة مشكلة الغذاء .
• بالاضافة الى انها تعتبر من المحاصيل ذات القيمة الاقتصادية الكبيرة أذ انها تحتل المركز الثانى فى التصدير بعد القطن حيث يتم تصدير سنويا كمية تقدر بحوالى 200 – 250 ألف طن امكن زيادتها فى موسم 94- 95 الى اكثر من 430 الف طن بطاطس طازجة يتم تصديرها لاسواق المملكة المتحدة وبعض دول غرب اوربا والدول العربية .
العناصر الغذائية
تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت.
إنتاج البطاطس المحلى
تبلغ مساحة البطاطس المنزرعة فى جمهورية مصر العربية سنويا حوالى 160 ألف فدان وتقدر هذه المساحة بحوالى 15% من إجمالى المساحة المخصصة لزراعة الخضر .

زاد معدل إستهلاك الفرد فى جمهورية مصر العربية حيث ليصل الى حوالى 25 – 30 كجم سنوياً سواء من البطاطس الطازجة او المصنعة وذلك بفضل التوعية المستمرة لتغيير النمط الغذائى للافراد
الإنتاج العالمى لمحصول
البطاطس

يبلغ الإنتاج العالمي للبطاطس نحو 310 مليون طن متري سنوياً. وتتصدر الصين الدول المنتجة للبطاطس، وتليها روسيا ثم الهند ثم الولايات المتحدة الأمريكية ثم المانيا .
كما هو موضح:
إنتاج البطاطس عام 2005 (طن)
الصين 73,036,500
الاتحاد الروسى 36,400,000
الهند 5,000,0002
أوكرانيا 19,480,000
الولايات المتحدة الامريكية 19,111,030
ألمانيا 11,157,500
بولندا 11,009,390
هولندا 6,835,985
فرنسا 6,347,000
أفضل معامله
معاملة السلق
للأسباب الاتيه :-

Razz حيث انها قامت بتثبيط انزيمات الاكسدة المسئولة عن التلون البنى وهذا يتضح فى لون المنتج بعد الصهر حيث لا يوجد أى بقع سوداء .
Razz لون السائل المنفصل Drip : فاتح اللون وشفاف بعكس المعاملة بالستريك او المحلول الملحى .
Razz رائحة المنتج بعد الصهر : حيث انها محتفظه بالرائحة الكربوهيدراتية .
Razz قوام قطع البطاطس متماسك وغير مهرى .
Razz نسبة الفقد تعتبر مقبولة بعكس الكبرتة .


هذه النتائج من تجاربى الخاصه
وبجد تعبت جدا فى الموضوع
ولا تنسونا بالردود
وارجو ان تعم الفائده

اخوكم
عماد حمدى



[/center]


عدل سابقا من قبل عماد حمدى في الأحد 24 أغسطس 2008, 3:19 pm عدل 6 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 31
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تجميد البطاطس (أوعى تجوع )   الإثنين 17 مارس 2008, 8:50 pm


الردود بالله عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
نانسى
باشمهندس
باشمهندس
avatar

انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 30
مزاجى : http://up1.m5zn.com/aafd5c4796.rar.htm
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تجميد البطاطس (أوعى تجوع )   الإثنين 17 مارس 2008, 8:55 pm

flower انا عجبنى الموضوع دة جدا لانى الاكله المفضله ليا هى البطاطس واعتقد انى كل الناس زى بتحب البطاطس والا ايه رائيكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عماد حمدى
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 401
العمر : 31
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تجميد البطاطس (أوعى تجوع )   الإثنين 17 مارس 2008, 9:00 pm


بجد والله شكررررررررررررررررررا على مرورك


عدل سابقا من قبل عماد حمدى في الأحد 24 أغسطس 2008, 3:15 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agriengi.ahlamontada.com/index.htm
En. elsayed darwish
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 159
العمر : 30
مزاجى : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

مُساهمةموضوع: قشطة يا عمدة   الثلاثاء 18 مارس 2008, 4:05 pm








_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.agriengi.ahlamontada.com
 
تجميد البطاطس (أوعى تجوع )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agricultural Forum :: قسم الصناعات الغذائية-
انتقل الى: